La ricetta della tortina cioccolato e arancia con glassa
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
0/5 (0 Recensioni)

Mini cake al cacao e arancia

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 35 min
Tortina cioccolato e arancia

Tortina cioccolato e arancia: un dolcetto velocissimo da preparare, arricchito da una golosa glassa di cioccolato fuso. Ecco come si prepara!

Oggi vi proponiamo un’altra idea originale: la tortina cioccolato e arancia, perfetta come fine pasto o come regalino home made. Con le dosi indicate nella ricetta otterrete una tortina per due persone, se volete preparare più tortine potete tranquillamente raddoppiare gli ingredienti.

Per la decorazione via libera alla fantasia: provate ad aggiunger palline di cioccolato, scorzette candite e il gioco è fatto. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Ingredienti per preparare la tortina cioccolato e arancia (per 2 persone)

  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di farina integrale
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 1 arancia
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 70 gr di cioccolato

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Tortina cioccolato e arancia
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/85427724161898366/

Ingredienti per preparare la torta all’arancia e cioccolato

Per preparare il tortino al cioccolato e arancia iniziate ponendo tutti gli ingredienti secchi all’interno di una ciotola capiente. Proseguite aggiungendo il succo di arancia filtrato, lo yogurt bianco e l’olio di semi.

Lavorate con una frusta in modo da ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Trasferite il composto così ottenuto nello stampo per il tortino imburrato e infarinato e fate cuocere in forno già caldo a 200° per 30-35 minuti.

A cottura ultimata togliete il tortino dal forno e lasciatelo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde.

Decorate il tortino al cioccolato ormai tiepido con il cioccolato fuso e lasciate solidificare il cioccolato fuso prima di servire il vostro dessert.

In alternativa vi consiglio di provare il tortino con cuore morbido, un dessert golosissimo!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/85427724161898366/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 4 Gennaio 2018 12:09

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Biscotti di Natale al cioccolato: la ricetta anche con il Bimby!